Con l’ordinanza n.ro 142 del 29 maggio 2020
il Sindaco, a decorrere dal prossimo primo giugno, ordina:
ordina dal giorno 01 giugno 2020:
1) la riapertura del mercato “in sede
propria” di via Circumvallazione;
2) la partecipazione, oltre che dei titolari delle relative concessioni,
anche degli operatori già assegnatari di posteggio nel mercato “su strada”
ubicato il Largo Santissimo e traverse, via Falanga e traverse, via Teatro e
traverse, con priorità sui c.d. “spuntisti” (non titolari di concessioni);
3) I posteggi verranno assegnati come da planimetria in base ai posti
individuati dalla Polizia Municipale in considerazione delle citate
priorità, delle caratteristiche del mercato e degli operatori;
4) Il commercio su area pubblica dovrà avvenire nel rigoroso rispetto delle
seguenti disposizioni:
Per gli operatori commerciali:
1) Pulizia e igienizzazione quotidiana delle
attrezzature prima dell’avvio delle operazioni di mercato di vendita;
2) È obbligatorio l’uso delle mascherine, mentre l’uso dei guanti può essere
sostituito da una igienizzazione frequente delle mani;
3) Messa a disposizione della clientela di prodotti igienizzanti per le mani
in ogni banco;
4) Rispetto del distanziamento interpersonale di almeno un metro;
5) Rispetto del distanziamento interpersonale di almeno un metro dagli altri
operatori anche nelle operazioni di carico e scarico;
6) In caso di vendita di abbigliamento: dovranno essere messi a disposizione
della clientela guanti monouso da utilizzare obbligatoriamente per scegliere
in autonomia, toccandola, la merce;
7) In caso di vendita di beni usati: igienizzazione dei capi di
abbigliamento e delle calzature prima che siano poste in vendita:
Per gli operatori nel campo alimentare:
1) Ogni singolo operatore dovrà attrezzare un
punto di distribuzione di guanti monouso non forati e un dispenser per
l’igienizzante mani, oltre che bidoni con coperchio, presso il proprio
posteggio;
2) assoluto rispetto dei principi generali e speciali in materia di
autocontrollo (HACCP) ai fini della sicurezza degli alimenti;
3) uso di guanti, da mantenere sempre integri o cambiare all’occorrenza
(sono consigliati guanti in nitrile di colore blu);
4) controllo assiduo affinché i clienti non tocchino gli alimenti se privi
di guanti;
5) i banchi espositori di alimenti, a meni dell’ortofrutta, devono essere
dotati di barriera di materiale non poroso e sanificabile;
6) le superficie in generale delle strutture di vendita devono essere
sottoposte a pulizia e disinfezione ricorrente;
7) ogni esercente dovrà sensibilizzare la propria clientela al rispetto
delle distanze sociali di almeno un metro e al divieto di assembramento;
8) l’ingresso di fornitori esterni nell’area mercatale è consentito solo per
reali necessità e senza possibilità di accesso agli spazi produttivi per
alcun motivo;
9) informazione ai clienti sulle misure da osservare, anche mediante
posizionamento di cartelli.
Per i cittadini che partecipano al mercato:
1) non devono sostare nell’area mercatale o
attardarsi negli acquisti, se non per il tempo strettamente necessario,
evitando assembramenti;
2) è disposto l’uso obbligatorio di guanti e mascherine anche durante il
periodo di attesa in fila.
Per tutti:
1) divieto di fumare, sussistendo l’obbligo
della mascherina
Scarica l' ordinanza n142
Scarica l' ordinanza n142
Ordinanza n. 142
Info Malattie
|