Che broccoli, cavolfiori e cavolini di Bruxelles abbiano proprieta'
anticancerogene, per i tumori all'intestino, e' cosa nota e confermata da
due studi dell'Istituto britannico per l'alimentazione e dalla Universita'
John Hopkins di Baltimora (Usa). Questi studi rilevano che il consumo di
un chilogrammo a settimana dei suddetti prodotti diminuisce del 50% il
rischio di tumore all'intestino.
Ma la novita' e' che la assunzione di germogli di broccoli protegge dal
cancro al seno. I germogli contengono, in misura 100 volte superiore alla
pianta matura, isotiocianato (estero dell'acido isotiocianico), dal
caratteristico odore di senape, che ha una azione "disintossicante" delle
cellule. L'esperimento e' stato fatto sui ratti, trattati con l'estratto
di germogli. Ma anche la pianta matura dei broccoli, contenente
indolo-3-carbinolo, ha effetti inibitori del cancro al seno.
Una attivita' e informativa consentirebbe ai consumatori di indirizzare le
proprie scelte alimentari verso questi prodotti, che, oltretutto, sono
ampiamente diffusi nel nostro Paese.
http://www.aduc.it
Archivio Salute
Archivio Influenza A
|