Si apre mercoledì 27 maggio la quinta edizione di
Sicura, la manifestazione dedicata ai temi della sicurezza
alimentare. Obiettivo della due giorni che si terrà presso il quartiere
fieristico di ModenaFiere è promuovere la cultura della sicurezza dei
prodotti alimentari, stimolando il confronto tra gli operatori del settore e
proponendo iniziative tecnico-scientifiche di aggiornamento.
Quest'anno i seminari in programma sono venti e sono stati suddivisi in
cinque aree tematiche: sanità e tecnologia, ricerca, normativa, nutrizione,
formazione. Oltre cento i relatori che interverranno. A conferma
dell'importanza di Sicura, ai promotori storici - ModenaFiere,
Regione Emilia Romagna/ Assessorato Politiche per la Salute, Azienda USL di
Modena, Bologna, Reggio Emilia, Parma e Piacenza - quest'anno si è aggiunto
anche Europass che si occupa dei rapporti fra l'Agenzia Europea per la
Sicurezza Alimentare (EFSA) e le Istituzioni, le associazioni di categoria,
i soggetti imprenditoriali e le organizzazioni economiche-sociali del
territorio emiliano romagnolo per cogliere le opportunità offerte
dall'insediamento dell'EFSA a Parma. Accanto a temi di carattere
squisitamente normativo e tecnico, come la responsabilità civile e penale
del produttore e la gestione delle nuove tecnologie per garantire la
sicurezza nei processi di produzione, numerosi sono gli argomenti che hanno
un collegamento diretto con l'attualità, così come con le nuove tendenze
alimentari.
http://www.helpconsumatori.it
Archivio Alimentazione
|